//NAME

Hello!


Hai.... Welcome here ><
Do comment before live my blog.
Please don't open my pagesource
And, if you want anything just Ask.
thanks for visiting here ! ^_^


FOLLOW Dashboard




Chat Box



Past & Present


Credits

Designer: RaRaChruppy
Base code: Aina
Editor:Nabila Hanna
Help:A W E S O M E

Jajanan Khas Jepang



Moshimoshi Mina....
Ogenkidesuka..??
Hari ini, Nabila akan nge-post 'sesuatu'
Penasaran...??
Lihat bareng bareng yuk... ^^
Kali ini Nabila bakal ngasih tahu kalian macam macam Jajanan Khas Jepang
Wuiih....
Kayaknya seru tuh
hehehe :D




1. Dorayaki 

Waah....
Para Fans Doraemon pasti udah tahu apa itu Dorayaki kaan...??
Naah, buat  yang belum tahu, Nabila kasih tahu deh..
Dorayaki (どらやき。銅鑼焼き、ドラ焼き?) adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi) yang bentuknya bundar sedikit tembam, terdiri dari dua lembar kue yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur yang lembut dan mirip dengan kue Jepang yang disebut Kastela karena adonan yang mengandung madu. Hmm.... sekilas mirip pancake ya...??



2. Wagashi
Kya......
Imut banget bentuknya yaaa....
Jadi nggak tega makan
Hehehe
Naah..... 
Kue super imut ini namanya Wagashi. Kue tradisional Jepang yang tergolong dalam Wagashi adalah jenis Moci, Dango, dan buah kering. Kue ini biasanya di sajikan sebelum 
acara minum teh, sehingga kebanyakan dari kue ini hanya memiliki satu rasa, yaitu manis. Dalam upacara minum teh di Jepang, Wagashi yang di hidangkan oleh tuan rumah harus di habiskan sebelum minum teh  yang terasa kecut atau pahit. 




3. Dango
Hmm.... sekilas bentuknya mirip seperti Moci ya...??
Eittss.... jangan salah lho teman, Moci dan Dango itu berbeda.
Mochi terbuat dari terbuat daru tepung ketan, sedangkan Dango dibuat dari tepung beras.
Dango ada yang memiliki rasa manis, karena ada campuran gula di dalamnya. Ada juga Dango yang tidak manis, biasanya Dango yang tidak manis disajikan bersama sambal.




4. Mochi
Pasti, teman teman udah tau jenis kue ini. 
Yup, benar sekali, Mochi adalah kue tradisional jepang yang terbuat dari tepung ketan.
Kue ini biasa di makan saat pesta tahun baru di jepang (Mochitsuki)
Mochi biasanya di isi dengan kacang kacangan atau pasta yang enak.
Stt...
Tapi, sekarang, bahkan sudah ada Mochi isi es krim lho.... 


Waaah.... 
Sepertinya enak ya Teman teman..??
Nabila jadi pengen nyicip nih...
hehehe....

  Oke....
Sekian dulu postingan kali ini,
Arigatogozaimasu...^^
Bye bye...





Posting Komentar